• Actualizado 06:46

Inter y United avanzan a semis en la Liga Europa

Con marcadores estrechos, el plantel italiano y el inglés clasificaron a la siguiente fase del torneo europeo. Hoy conocerán a sus rivales de turno.
Los clubes de Inter de Milán y el Manchester United lograron su clasificación a las semifinales de la Liga Europa tras conseguir estrechos triunfos en los compromisos disputados en la víspera. Ambos
cuadros esperan conocer a sus rivales hoy por la otra llave que disputarán desde las 15:00 hora boliviana.

En el primer match, el belga Romelu Lukaku, que marcó un gol y dominó el juego con su asombroso poderío físico, llevó de la mano al Inter de Milán a las semifinales de la Liga Europa, tras el triunfo por 2-1 contra el Bayer Leverkusen en Düsseldorf.

Con su noveno gol consecutivo en la Liga Europa, Lukaku dejó atrás el récord del inglés Alan Shearer, quien se paró en ocho en 2005 con el Newcastle, y prolongó el sueño europeo del Inter a costa de un
Leverkusen en el que el talento alemán Kai Havertz, pudo haber disputado su último partido con las "aspirinas".

El rival del Inter en las semifinales será uno entre el Shakhtar Donetsk y el Basilea, que se enfrentarán hoy en el Veltins Arena de Veltins Arena de Gelsenkirchen.

Una estrategia que dio enormes dividendos al Inter, que tardó 20 minutos para hacerse con una doble ventaja. Un disparo con el exterior de la pierna derecha desde la frontal del área de Nicoló Barella, tras
un intento de Lukaku rechazado por la zaga, determinó el 1-0 al cuarto de hora y, apenas cinco minutos después (25) de nuevo por Lukaku, de potencia pura tras aguantar la presión del burkinés Edmond Tapsoba, firmó el 2-0.

Por el otro encuentro, el United necesitó de un gol de penal de Fernandes en la prórroga para superar a un meritorio Copenhague (1-0) y meterse en las semifinales de la Liga Europa, donde podría enfrentarse al Sevilla.

Le costó más de lo esperado al histórico club inglés derrotar a un rival que le plantó cara y tuvo sus opciones, sobre todo en la primera parte, pero acabó doblegado por la mayor calidad de un rival lejos aun así de su mejor nivel.

PARTIDOS DE HOY

Esta jornada se disputarán los compromisos entre Shakhtar Donetsk contra el Basilea y el otro compromiso de los cuartos de final lo disputarán el  Wolverhampton frente al Sevilla, ambos desde las 15:00, hora boliviana.