• Actualizado 18:38

Independiente y Fancesa, a 90 minutos del profesionalismo

Los jugadores de Independiente festejan la victoria en el estadio de Pando. APG

Los clubes chuquisaqueños de Fancesa e Independiente comenzaron los partidos semifinales de ida  de la Copa Simón Bolívar con un triunfo y están a 90 minutos de sellar un doble ascenso a la División Profesional para el 2021.

Inde inició un triunfo ante Vaca Diez (2-1) disputado ayer en el estadio Roberto Jordán Cuéllar, de Cobija. Los tres puntos colocan a los capitalinos como los favoritos para conseguir el ascenso directo.

Vaca Diez abrió el marcador por intermedio de Fernando Taborga (1-0) y mantenía su condición de invicto en el certamen.

Cuando transcurrían los 52 minutos del cotejo, Mijail Avilés igualó las acciones ante un descuido de la defensa local.

El segundo tanto, llegÓ por Gabriel Ríos (69), en otra ofensiva imparable para Independiente.

Esta llave se definirá en el estadio Patria de Sucre el sábado.

EN SUCRE

Fancesa remontó el marcador y venció ayer a Real Tomayapo de Tarija (3-1) en el estadio Patria, de Sucre.

Real Tomayapo hizo el gol, a los 19 minutos, mediante Reinaldo Benítez.

Kevin Nieto hizo un doblete a los 62 y 75 minutos, el primero con un remate directo, y el segundo con un zapatazo que no permite la reacción de los defensores tarijeños (2-1).

Kevin Tórrez, convirtió el tercer tanto, 82 minutos del encuentro, dejando sin reacción a los visitantes.