• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Hamilton se pasea y sigue como líder

El piloto británico Lewis Hamilton y la escudería Mercedes prolongaron ayer su tiranía en el Mundial de Fórmula Uno 2019, ya que a la victoria en la carrera se añadió un nuevo doblete de los germanos, el sexto tras ocho grandes premios del actual certamen

Fue la sexta victoria de Hamilton y la cuarta consecutiva tras las logradas en España, Mónaco y Canadá, y la recuperación de una hegemonía incontestable después de que en las dos últimas carreras el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) acabase en la segunda plaza del podio

El dominio de Hamilton fue tan abrumador que sacó 18 segundos a su compañero Valtteri Bottas, segundo en el podio del GP de Francia, a pesar de contar con el mismo monoplaza

Además, en Le Castellet cerca estuvo Ferrari de aguar la fiesta del doblete a Mercedes al sufrir una notable caída en el rendimiento de sus neumáticos Bottas en las dos últimas vueltas de la que estuvo a punto de aprovecharse el monegasco de Ferrari Charles Leclerc

La carrera no tuvo historia alguna más que seguir aumentando la leyenda de Hamilton y solo en las dos últimas vueltas se vio una alteración del orden de posiciones entre la séptima y la décima plaza, y una breve, pero cerrada batalla por la segunda plaza entre Bottas y Leclerc

Tras la octava cita del Mundial el dominio de Hamilton es tan abrumador que ya acumula 187 puntos y le saca 36 de ventaja a su compañero, que es segundo, mientras que el tercero, el alemán Sebastian Vettel, es tercero, a 76 puntos del británico

En la carrera francesa, fue Leclerc el que salvó la cara a Ferrari con el tercer puesto del podio, mientras que Vettel, que venía de dos segundos puestos en Canadá y Mónaco, no pudo con su quinto puesto hacer olvidar un pobre fin de semana

Al margen de las pugnas de las dos últimas vueltas, el resto de la carrera apenas tuvo historia, más allá de la progresión del canadiense Lance Stroll (Racing Point) que acabó la prueba en la decimotercera posición tras arrancar desde la decimoctava plaza.