Guabirá golea al Lila y Pari vence a Blooming

El equipo de Royal Pari. APG
El equipo de Royal Pari. ARCHIVO

En la víspera se disputaron dos partidos como complemento de la fecha 14 de la División Profesional que posibilitaron que Guabirá y Royal Pari escalen en la tabla.

El cuadro azucarero goleó a Real Potosí (3-0), en el estadio Gilberto Parada, con un doblete del ecuatoriano Kevin Mina.

El equipo que dirige Víctor Hugo Andrada levantó cabeza en la Caldera del Diablo y devolvió tranquilidad a la afición de Montero, donde Mina se encargó de resolver el encuentro con los dos goles anotados (64 y 68) del complemento en un lapso de cuatro minutos.

El marcador se abrió por intermedio de Carlos Chore, a los 34 minutos, definiendo en el segundo palo, aprovechando que el arquero Israel Peña soltó la pelota luego de contener un cabezazo en primera instancia.

El Lila careció de poder ofensivo y no pudo hacer daño a los locales.

En el otro cotejo disputado en el Ramón Aguilera, el plantel Inmobiliario superó a Blooming (1-0), que le permite escalar en la tabla de posiciones y mirar con mejor panorama la segunda parte del campeonato.

El gol para el cuadro que dirige el español Miguel Portugal lo anotó Juan Gabriel Valverde, a los 31 minutos, quien aprovechó los errores defensivos de la escuadra celeste.

En el complemento, se generaron acciones de peligro, pero el marcador no cambió y el cuadro dirigido por Eduardo Villegas suma su segunda derrota al hilo.