• Actualizado 00:24

Emelec supera a Blooming y lo deja en “terapia intensiva”

El plantel eléctrico fue más efectivo ante un Celeste que careció de efectividad, en el cotejo de ida de la Copa Sudamericana, en el Tahuichi.

Con sólidos argumentos futbolísticos, Emelec de Ecuador goleó a Blooming (3-0), en el partido de ida de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Ramón Aguilera.

El cuadro eléctrico logró la ventaja con Facundo Barceló, tras un pase filtrado de Sebastián Rodríguez, aprovechando los errores defensivos de la escuadra cruceña, a los 29, (0-1).

Para el segundo tiempo, las acciones del juego no cambiaron, la visita era el dominador del match, pese a que el celeste intentó reaccionar, pero no estuvieron finos en la definición. Además, en cada jugada ofensiva la defensa ecuatoriana se duplicaba y no permitían el acceso de los atacantes locales.

Cuando transcurrían los  86 minutos, Emelec amplía su ventaja mediante un cabezazo del jugador Dixón Arroyo, quien se elevó tras un servició de tiro libre de esquina, colocó la cabeza y no le dio tiempo al golero boliviano para que reaccione, era el 0-2 parcial.

Cuando se disputaba el quinto minuto del tiempo de adición (95 en el cotejo), el plantel ecuatoriano una vez más se va al ataque y termina la jugada en gol por intermedio de Barceló, el jugador aprovechó un error defensivo y del golero, quien no puede contener la pelota y de rebote remata directo al arco para concretar el 0-3 y definitivo.

Resultado que deja a Blooming con un pie fuera del torneo continental.