• Actualizado 00:24

Dupla cochabambina Martínez-Marca avanza al Sudamericano Sub 19 de voley de playa

El binomio Marca-Martínez se impuso en la ronda preliminar de este torneo nacional y repitió esa campaña en el triangular final. La resistencia física y la técnica de estas jugadoras vallunas hizo posible la conquista del objetivo en las canchas del club Olympic.
Fernanda Marca y Romina Martínez, participarán en el Sudamericano Sub 19 de voleibol de playa, clasificatorio al Mundial de Tailandia. Prensa Sudamericano
Fernanda Marca y Romina Martínez, tras clasificar al Sudamericano Sub 19 de voleibol de playa. Prensa Sudamericano

La dupla cochabambina formada por Fernanda Marca y Romina Martínez ganó ayer domingo el torneo nacional clasificatorio de voleibol de playa, categoría Sub 19, consiguiendo el boleto para representar a Bolivia en el Sudamericano, que tendrá lugar el 30 de julio y el 1 de agosto en Cochabamba.

En el triangular, Marca-Martínez venció a Micaela Escobar-Diana Rosas (Cochabamba) por dos sets a cero, con parciales de 15-12 y 15-5; mientras que en el cotejo decisivo prevaleció frente a Camila Torrico-Camila Núñez (Cochabamba) por 21-14 y 21-18. En el encuentro entre las otras duplas, Torrico-Núñez se llevó la victoria por 8-15, 15-8 y 15-11.

Martínez-Marca se suma a las también qhochalas María José Galindo e Isabel Chacón, quienes ganaron su boleto con anterioridad, como las representantes bolivianas en el Sudamericano y resta conocer a los dúos en varones.

Debido a que este fin de semana también se jugó la Liga Promocional de la rama masculina en Santa Cruz, el Consejo Nacional de Voleibol de Playa (CNVP) decidió recorrer el torneo de varones para mañana martes 27 y el miércoles 28 de este mes en la Llajta.

En el Sudamericano en Cochabamba, habrá cinco cupos en juego para el Mundial de Tailandia, que se disputará del 14 al 19 de septiembre de este año. Por la importancia de este torneo se cumplirá con las medidas de bioseguridad exigidas por la Confederación Sudamericana de Voleibol.