• Actualizado 23:46

Dellien quedó a un paso de ir al cuadro principal de Roland Garros

El Tigre de Moxos buscará ingresar al segundo Grand Slam de la temporada.
El tenista boliviano Hugo Dellien, en acción. Gentileza FBT

El tenista nacional Hugo Dellien avanzó hoy miércoles a la tercera ronda clasificatoria al Roland Garros tras vencer al esloveno Blaz Kavcic por dos sets contra uno, con parciales de 7-6(4), 6-7(4) y 6-4. El segundo Grand Slam de la temporada se disputará del 30 de mayo al 13 de junio en París.

La raqueta número uno de Bolivia logró superar los momentos complicados del compromiso para salir airoso.

El Tigre de Moxos estuvo abajo en el marcador en tres ocasiones durante el desarrollo del primer set. En la recta final, pudo igualar la cuenta con un 6-6 que dejó contra la pared a Kavcic, quien no pudo contener al sudamericano en el tie break y el triunfo fue por 7-6(4).

El tenista esloveno se quedó con la segunda cancha con un apretado 6-7. El europeo logró una ventaja de 5-1 que parecía insuperable. Dellien logró emparejar la cuenta (5-5), pero no fue suficiente.

En el tercer y último set, el beniano revirtió un 3-4 y terminó prevaleciendo por 6-4 para avanzar a la última fase previa y buscar el boleto al cuadro principal del certamen de tierra batida.

En esa última barrera, Dellien enfrentará mañana jueves (08:50, hora de Bolivia) al alemán Oscar Otte (152) en el compromiso decisivo. El tenista germano logró su pase con el triunfo sobre el serbio Danilo Petrovic por 6-1 y 7-5.