• Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 16:06

Dellien, cada vez más cerca de ser bicampeón

El Tigre de Moxos volvió a rugir con toda su fuerza y superó al argentino Tirante en dos sets corridos. El chileno Barrios será su rival por un lugar en el duelo cumbre.
Hugo Dellien, durante una acción de juego por el certamen. Hugo Dellien
Hugo Dellien, durante una acción de juego por el certamen. HUGO DELLIEN

Hugo Dellien, el Tigre de Moxos, venció en cuartos de final al argentino Thiago Tirante (6-0 y 6-3) y avanzó a las semifinales del Challenger de Concepción en Chile, instancia en la que se enfrentará con el local Marcelo Barrios.

Después de haber gozado de descanso el jueves, la raqueta número uno del país volvió a la acción en la cancha 1 del Club de Campo Bellavista.

El beniano cumplió con su categoría de principal sembrado al imponerse sobre Tirante, quien no pudo hacer nada para contrarrestar el buen desempeño del boliviano en el set inicial.

En la segunda cancha parecía que las cosas iban a ser iguales, pero el argentino tuvo una ligera reacción para sumar puntos. Finalmente el encuentro fue para el deportista nacional, luego de 1 hora y 12 minutos de acciones.

Es así que Dellien se metió entre los cuatro mejores del certamen chileno y va camino a meterse a su segunda final de forma consecutiva, tras haberse llevado el título el anterior domingo, en el Challenger de Santiago.

Pero para ello, primero deberá derrotar a su rival de “semis”, el trasandino Barrios, que previamente dejó en el camino al brasileño Matheus de Almeida (6-2, 3-6 y 6-1).

Su partido está programado para este sábado en un horario por definir.