• Actualizado 00:24

El City supera al Monchengladbach

En el Puskas Arena de Budapest
Imagen del partido entre Manchester City contra Luxemburgo. Cortesía

El Manchester City se impuso (0-2) al Borussia Mönchengladbach en un duelo que dominó por completo, por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El City se puso en ventaja en el minuto 29 con un remate de cabeza de Bernardo Silva a centro de Joao Cancelo desde la izquierda tras interceptar un pase impreciso de Christoph Kramer.

Con el 0-1, los equipos se fueron al descanso y el Gladbach podía darse por contento, pues el dominio del City fue apabullante.

El Gladbach no podía salir jugando y lo intentaba a veces con balones largos que no llegaban a su destino.

La presión cerca del área del Gladbach fue lo que produjo la entrega imprecisa de Kramer que originó la jugada del primer gol.

En la segunda parte, la presión adelantada del City fue un poco menos asfixiante, lo que permitió al Gladbach tener algunas jugadas de área y hasta un remate a puerta de Plea, en el minuto 60, pero seguía siendo claro quien mandaba en el campo.

En el minuto 54 estuvo a punto de llegar el segundo gol del City,m pero Elvedi alcanzó a atravesarse en el último momento tras un remate de Gabriel Jesús.

En el 64, Gabriel Jesús firmó el 0-2 y la sentencia definitiva. Un centro al segundo poste de Joan Cancelo fue enviado al centro del área por Bernardo Silva y Gabriel Jesús marcó desde corta distancia. La revancha será el 16 de marzo en Londres.