• Actualizado 05:26

El City derrota al Dortmund (2-1)

Phil Foden del Manchester City dispara durante los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA, 1er partido de fútbol entre el Manchester City y el Borussia Dortmund. EFE

El Manchester City arrancó una victoria al Borussia Dortmund en el minuto 90 gracias a un gol de Phil Foden que deja a los de Pep Guardiola con una exigua ventaja para la vuelta (2-1) y con la eliminatoria completamente abierta.

Los alemanes, a quienes anularon un polémico gol por falta sobre Ederson en la primera parte, emergieron en los minutos finales para empatar el gol inicial de Kevin de Bruyne, con un tanto de Marco Reus, asistido por Erling Haaland, pero Foden, sobre la bocina, decantó el triunfo para los ingleses, en un partido de muchos altibajos.

Salió desconectado el City al Etihad, con el Borussia bien plantado, pese a la clara diferencia de calidad sobre el verde. Sí, Guardiola renunciaba a un 'nueve' puro dejando en el banquillo a Sergio Agüero y a Gabriel Jesús, pero el Dortmund se tenía que contentar con un equipo con mucho menos talento individual y sin el lesionado Jadon Sancho.

La vuelta se disputará el 14 de abril (15:00), en el estadio Signal Iduna.