• Actualizado 10:42

La Canarinha arrasa con Perú y avanza a cuartos

La selección brasileña dio un golpe de autoridad ayer al cerrar su clasificación para los cuartos de final de la Copa América 2019 con una manita de goles (0-5) ante una selección peruana inocente que se queda a expensas de lo que ocurra en los otros dos grupos para buscar el pase como uno de los dos mejores terceros

Fue un día de resurrección en Brasil. La Canarinha revivió en el Arena Corinthians de Sao Paulo, tras el mal juego mostrado en la victoria sobre Bolivia (3-0) y en el empate 0-0 ante Venezuela, y reconquistó a su afición con pólvora y dinamita

Casemiro, que se perderá los cuartos tras haber visto amarilla, inició el baile con un cabezazo a la salida de un córner, al minuto 12 (0-1)

Firmino amplió gracias a una pifia del portero peruano  Gallese sobre los 19 (0-2) y Everton, el mejor de la tarde, dejó el partido visto para sentencia con un latigazo desde fuera del área en el 32 para establecer el 0-3 con que terminó el primer tiempo

En la segunda mitad, el capitán Daniel Alves (0-4, a los 53’) y Willian (0-5 en los 90) cerraron la cuenta. Gabriel Jesús pudo marcar un penal en el 93, pero Pedro Gallese acertó y evitó el set

Guerrero, que volvía a la que fue su casa con la camiseta del Corinthians, se marchó al banquillo desquiciado al inicio de la segunda mitad. Cueva no encontró su sitio y Trauco tuvo la mejor oportunidad para la Blanquirroja, pero Alisson estuvo firme

Con la victoria, Brasil pasa a cuartos de final como líder del grupo A con siete puntos y ningún gol encajado. Perú se queda con cuatro y tendrá que hacer muchas cuentas para pasar como tercero tras la victoria de Venezuela sobre Bolivia. La goleada sufrida hoy no le ayudará

Tite cambió hoy el trío atacante dando entrada a Everton y Gabriel Jesús por Neres y Richarlison, y acertó

El principal objetivo de Tite se había cumplido: cien por cien de efectividad y el marcador, a favor a las primeras de cambio. Al final del partido, el festejo fue total para la Verdeamarelha.