Camargo logra plata en carrera de Miami

Jhoselin Camargo (i) con la Tricolor en el podio. FAB

La recordista nacional  paceña Jhoselyn Yessica Camargo se colgó ayer la medalla de plata en la Media Maraton de Miami, Estados Unidos, en un certamen donde compitieron más de 25 mil deportistas de mundo.

La boliviana hizo un tiempo de 1 hora con 17 minutos y 44 segundos, en la rama femenina.

La ganadora de la prueba fue anfitriona Beatie Deutsch (1:16:50) y el bronce se quedó con Rebeka Stowe (1:18:20).

Camargo es una fondista que ganó en varias ocaciones las carreras 10K que organiza el Gobierno.

Ostenta el récord nacional de la especialidad, que lo realizó en agosto de 2019, en Buenos Aires, Argentina.

La atleta comienza el año con buen pie y se prepara para las próximas participaciones internacionales de la temporada.

La Media Maratón de Miami, abierto para todos los atletas de cualquier nación, es clasificatorio para el Maratón de Boston.

La carrera comprende una distancia de 21.075 kilómetros y se desarrolla por las diferentes calles y avenidas de Miami.

La carrera fue creciendo a lo largo de los años. En 2010 participaron  18.321 corredores en las carreras combinadas. Después de una década la presencia de fondistas supera los 25.000 corredores y desde entonces se mantiene el número de participantes de todo el planeta.