• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 11:10

SUDAMERICANO SUB 17

Brasil pone toda la presión sobre Ecuador para definir al campeón

Con los goles de Riquelme, Dudu y Da Mata, el combinado brasileño acabó su participación en el torneo con 13 puntos y deberá esperar al siguiente partido entre Ecuador y Venezuela, que se juega a continuación, para saber el título se lo adjudican ellos o los ecuatorianos.

El jugador de la selección de Brasil, Eduardo (d), disputa el balón con la jugador de la selección de Argentina, Ulises Gimenez (i), este 23 de abril de 2023./ EFE
 La selección de Brasil no falló en la quinta y última jornada del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 17 que se disputa en Quito, al ganarle por 3-2 a Argentina y poner toda la presión sobre Ecuador para definir al campeón del torneo.

Para arrebatarle el título a la Canarinha, Ecuador, que es segundo del torneo con 10 puntos, necesita ganarle a Venezuela.

La Albiceleste concluyó su participación en el hexagonal con 7 puntos y clasificada para el Mundial sub'17 junto a la misma Brasil, Ecuador y Venezuela.

Al equipo dirigido por Diego Placente le costó entrar en el partido, pero una vez dentro, pudo igualar dos goles de desventaja con los tantos de Juan Giménez y Claudio 'Diablito' Echeverri, y cuando Brasil se volvió a poner en ventaja, buscó hasta el final otra vez el empate, animado por el público ecuatoriano congregado en el estadio Atahualpa, que miraba por los intereses de su selección.

A los 11 minutos, Riquelme entró hasta la cocina de Argentina y tuvo que disparar dos veces para batir al arquero Florían Díaz, y a la media hora de juego, una combinación de Luiz Gustavo con Dudu dejó al '10' de Brasil sólo ante Díaz, al que batió con un delicado disparo raso y cruzado para hacer el segundo gol de la Canarinha.

Los brasileños anticipaban un partido cómodo pero pronto acortó la diferencia Argentina al cazar el defensa central Juan Giménez un balón muerto en el área chica tras un saque de esquina, en el minuto 33.

El partido se volvió en un ida y vuelta en la segunda parte y las ocasiones comenzaron a sucederse por ambos lados y con ello, también los goles.

El 'Diablito' Echeverri puso el 2-2 en el marcador a los 55 minutos al caerle un rechace del portero brasileño dentro del área, pero sólo cinco minutos después Brasil hizo su tercer gol con un remate de cabeza de Da Mata al saque de un córner.

La selección argentina se volcó al ataque en la recta final del partido para volver a equilibrar el marcador, y eso hizo que Brasil también tuviese ocasiones muy claras para ampliar la diferencia al contraataque.

Sin embargo, ya no hubo más goles, los tres putos cayeron del lado de la Canarinha, y Argentina acabó con diez por la expulsión por roja directa del defensa Juan Manuel Villalba.