• Actualizado 21:57

Bolivia tiene 3 bronces y atletismo compite hoy

Las primeras alegrías para el país llegaron con el boxeo y esta noche (19:55) saldrá a escena su apuesta máxima en los Suramericanos 2022.
Una imagen de Yordy Hinojosa (rojo), durante un combate en Asunción 2022. COMITÉ OLÍMPICO BOLIVIANO (COB)

Yordy Hinojosa, María Ortega y Ayda Santalla le dieron a Bolivia sus primeros bronces en los Juegos Suramericanos de Asunción y el país estará expectante por la presentación de David Ninavia y Vidal Basco, que correrán hoy (19:55) en la prueba individual de los 5.000 metros de atletismo.

Hinojosa logró subirse al podio en la categoría 51 kilogramos de la rama de varones.

“Feliz por haber ganado una medalla. Tratamos de dar lo mejor, pero no alcanzó para el oro. Esperamos mejorar para la próxima”, dijo en una entrevista con el Comité Olímpico Boliviano (COB).

Ortega se colgó el metal en la categoría 66 kilogramos de la rama femenina.

“Nos llevamos la experiencia y tenemos la satisfacción de haber dejado todo en el ring”, describió la pugilista.

Santalla conquistó el bronce en la categoría 50 kilogramos (damas).

“Subir al cuadrilátero es otra cosa. No nos vamos a quedar aquí”, expresó en una entrevista con el COB.

La cosecha de los deportistas del lunes ha significado la llegada de las primeras preseas de bronce para el Equipo Bolivia, después de 10 días de competencia en la capital paraguaya.

Ninavia y Mamani son dos de las  máximas apuestas de la delegación nacional para lograr medallas de oro en la justa.

Ambos llegarán a la prueba de hoy con la confianza de las sobresalientes actuacines que han tenido en certámenes anteriores.

El llallagüeño ganó dos preseas doradas en el Sudamericano Sub 23, que tuvo lugar a principios de este mes en Brasil.

Ninavia buscará repetir el éxito en la competencia de hoy para darle “una alegría al país”.

Por su parte, Basco ya sabe lo que es ganar un oro en estas lides.

Lo hizo cuatro años atrás cuando Cochabamba fue sede de los Suramericanos.

Para seguir las competencias de la cita guaraní, la gente debe acceder al sitio web asu2022.org.py.

Allí están las pruebas en directo, los resultados y el calendario de los torneos de las diferentes disciplinas de la justa.