• Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:06

Bolivia no puede ante Colombia desde 2007

James Rodríguez (i) domina la pelota ante la marca de Rodrigo Ramallo, en las Clasificatorias de Rusia 2018. ARCHIVO

La Selección boliviana de fútbol no tiene buenos recuerdos de las tres últimas clasificatorias mundialistas, sobre todo, en condición de local, pues cosechó un empate y dos derrotas en el estadio Hernando Siles frente al cuadro colombiano.

La última vez que la Verde venció al combinado cafetalero (4-0) fue en septiembre de 2003, por las Eliminatorias a Alemania 2006, con un triplete de Joaquín Botero (27, 49 y 59 minutos) y abrió la cuenta Julio Baldivieso (11).

Luego de esa resonante victoria, Bolivia no puede conseguir triunfos en el gigante de Miraflores ante un rival que el próximo jueves (16:00) nuevamente pisará el rectángulo paceño por las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022.

Por las clasificatorias al Mundial de Sudáfrica 2010 la Verde dividió honores tras igualar (0-0), en octubre de 2007.

Para las Eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014, el cuadro cafetalero logró una victoria por 2-1 con goles de Dorlán Pabón (48 minutos) y Radamel Falcao (92). Descontó para la Verde, Wálter Flores (84).

La figura no fue diferente en las clasificatorias para el Mundial de Rusia 2018, Colombia superó a Bolivia (2-3), en el Siles. Abrió el marcador  James Rodríguez (10 minutos), Carlos Bacca (40) y en el tiempo añadido Edwin Cardona (91) le dio la victoria al combinado colombiano.

Descontaron para Bolivia Juan Carlos Arce de tiro penal, a los 49 minutos, y Alejandro Chumacero, a los 62 minutos.