• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 17:49

Bolivia grita victoria en el inicio del Billie Jean King Cup

Gabriela Cortes y Noelia Zeballos ganaron sus encuentros en la modalidad de individual, y Zeballos junto a Fiorella Durán se impusieron en el cotejo de fondo de dobles, colocándose un paso adelante hacia la clasificación al grupo I de la Zona Americana.

El equipo boliviano de tenis femenino logró un triunfo indiscutible sobre Barbados por la cuenta de 3-0 en el marcador global este miércoles en el inicio de la participación en la serie "B" del grupo II de la Zona Americana en el Billie Jean King Cup, que se disputa en las canchas del Club de Tenis La Paz (CTLP), en el barrio de La Florida.

Cortes derrotó a Gabrielle Leslie por la cuenta de 2-0, con los parciales de 6-1 y 6-2 en una hora, diez minutos de juego. Zeballos, por su lado, superó a Hannah Chambers por 2-0 (6-2 y 6-1) en una hora, cinco minutos de partido.

El tercer cotejo entre estas selecciones fue en dobles con una actuación destacada de Durán y Zeballos, quienes encontraron resistencia en el lado de Chambers y Serena Bryan, pero pudieron anotarse la victoria (2-0) con parciales de 6-4 y 6-1 en una hora, 23 minutos.

El choque entre Honduras y Puerto Rico, elencos que comparten la serie con Bolivia, quedó a favor de los hondureños por 2-1. Cada seleccionado se quedó con un triunfo en individual. El desempate ocurrió en el partido de dobles, que finalizó con triunfo a favor de Honduras.

En la serie "A", Guatemala se impuso a Jamaica por 3-0. En este grupo, sólo hay tres equipos en competencia. Por la modalidad de juego, República Dominicana tuvo descaso.

El siguiente rival de las bolivianas será Honduras, cuyo enfrentamiento comenzará a las 10:00 de este jueves, en el mismo escenario. El viernes será esta etapa jugando contra Puerto Rico.

De cada serie, los dos primeros se enfrentarán por el ascenso hacia el grupo I de la Zona Americana del Billie Jean King Cup. Por la misma zona, pero en la ciudad de Panamá, juegan los equipos de: Bahamas, Costa Rica, Cuba, Ecuador, El Salvador, Uruguay y Panamá.