• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 15:36

Bolívar rescata un punto ante Palmaflor en La Paz

El plantel del Valle Bajo no supo mantener la diferencia sobre el celeste que se conformó con el empate (2-2), ante la molestia de su afición.
Una acción del partido entre Bolívar y Palmaflor, en el estadio Hernando Siles. APG

Bolívar rescató un empate ante un envalentonado Palmaflor (2-2), en el estadio Hernando Siles, por la sexta fecha del torneo Clausura. Este resultado, imposibilitó al celeste tomar la cima del certamen, sin embargo, igualó con Always Ready con 13 puntos.

Los errores en la zaga de Bolívar se manifestaron al extremo de dejar ir al descanso con una diferencia de dos goles. El cuadro celeste mostró un juego vertical y punzante de la mitad del campo para arriba, pero en sus espaldas escondía una defensa frágil, sin concentración ni firmeza para resolver los problemas.

Por su parte, Palmaflor volvió a sumar como visitante y busca encaminarse en la campaña que hizo en el Apertura. El triunfo iba a ser un merecido premio a su propuesta futbolística; sin embargo, resignó un punto por errores puntuales en la zaga.

Una habilitación de Didí Torrico soltó a Wesley Da Silva para hacer una carrera solo hacia el pórtico de Javier Rojas. El delantero definió enviando la pelota por encima del guardameta a los 38 minutos.

En el cierre del primer tiempo (47), Leonel Justiniano dio un pase atrás a Rojas, quien dudó un instante, cuando quiso despejar la pelota rebotó en el cuerpo de Freddy Abastoflor y el balón ingresó al arco (2-0). Este era el peor escenario para ir al descanso.

La Academia enfrió la cabeza en el descanso en una tarde calurosa en La Paz, donde el descuento fue anotado a los 28 segundos de iniciado el complemento con un remate de derecha de Gabriel Villamil.

El ataque de los celestes dejó fisuras en la defensa de Palmaflor, un centro por el costado derecho encontró a Víctor Abrego en el área chica para conectar de cabeza (2-2) a los 65.

Viendo lo que podía hacer con actitud y fútbol, la Academia buscó pasar adelante en la cuenta. Un remate de Patricio Rodríguez fue atajado por Gustavo Salvatierra con un manotazo colocado a tiempo.

Ante la sorpresa del público, Bolívar comenzó a disminuir la presión. Un contragolpe fue aprovechado por Erverson Dos Santos, quien emprendió una carrera desde la mitad del campo hasta quedar con Rojas, eludió al arquero y cuando definió el defensor César Martins salvó a los bolivaristas a los 89.