• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024

Bolívar se impone a la U de Vinto y es líder del Clausura

El cuadro cochabambino no pudo y vuelve a Cochabamba con la derrota. La Academia espera el resuñtadp de The Strongest para definir la cima.

Jugadores de Bolívar celebran.      APG
Jugadores de Bolívar celebran. APG

Bolívar colocó los pies en la cima del torneo Clausura de nuevo, después de derrotar a FC Universitario de Vinto con un marcador de 2-0 en condición de local y con 40 puntos acumulados estará atento a lo que sucede este domingo con la actuación de The Strongest (38) frente a Wilstermann en Cochabamba.

La Academia pudo arreglárselas para ser efectivo y sumar tres puntos. Tampoco estuvo en la banca el entrenador Antonio Zago, quien se ausentó a Inglaterra para hacer un seguimiento al trabajo de Pep Guardiola en el Manchester City.

El noveno triunfo consecutivo de los bolivaristas fue por obra de César Martins y Patricio Rodríguez, autores de los goles en el primer tiempo, golpeando en el estado de ánimo de los doctos vallunos.

Martins rompió la cuenta a los 32 minutos con un golpe de cabeza ante un centro enviado desde la izquierda, cuando el defensor subió al aérea para acompañar a los delanteros. Convertido el gol, el zaguero decidió ese gol a su coterráneo Bruno Sávio.

El segundo tanto fue anotado por Rodríguez en una habilitación al vacío de parte de Alberto Guitián. El extremo argentino colgó al arquero Raúl Olivares, quien salió a cortar el ángulo sin éxito a los 37 minutos.