• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 18:28

Bolívar golea a Vinto y hunde en la serie “B”

El Manzanero complica sus posibilidades de luchar por un cupo a la fase final del torneo Apertura tras la derrota ante la Academia (1-4), en la Llajta.
El jugador Erick Cano (c) intenta superar la marca de los jugadores de Bolívar.      DICO SOLÍS
El jugador Erick Cano (c) intenta superar la marca de los jugadores de Bolívar. DICO SOLÍS

Universitario de Vinto no pudo frente a Bolívar en el Félix Capriles y sucumbió (1-4) y los extremos de amplían en el grupo “B” del torneo Clausura.

Los dirigidos por el entrenador Marcelo Claros no pueden dejar el sótano de la serie “B”, se quedan con 8 puntos, y la posibilidad de luchar por un cupo a la fase final del campeonato se complica.

Mientras que los de Carlos Zago sacan diferencia en la cima del grupo y allana su camino a la otra fase del certamen y se constituye como el principal candidato a la corona.

En el primer cuarto de hora, Bruno Miranda resolvió el partido a favor de la Academia. A los 8 minutos, el atacante definió delante del pórtico, sacando provecho de su posición ante un rebote que dio el arquero Raúl Olivares, quien no pudo contener un remate de cabeza de Víctor Abrego.

La defensa del Manzanero sintió el tanto y eso fue aprovechado por la visita  para encontrar el segundo tanto luego de un centro medido de Patricio Rodríguez  para que Miranda libre de marcación mande la pelota al fondo del arco, a los 14 minutos.

La “U” solo apeló a los disparos de larga distancia por intermedio de Iván Huyahuata. El cuadro cochabambino mostró que su fútbol es corto en ofensiva y en propuesta para dar con el orden táctico.

Alex Granell amplió la cuenta con un zurdazo desde fuera del área, a los 38, en una jugada sencilla, pero preparada. Un centro de tiro de esquina fue capturado de primera por el volante español que venció a Olivares, mientras los defensores estaban parados.

Cuando transcurrían los 66 minutos, el Manzanero hizo el gol del descuento con Huayhuata, en un tiro libre directo, un derechazo potente y preciso hizo inútil el movimiento del arquero Javier Rojas.

Con el 3-1, la Academia jugaba tranquilo y controlaba el balón ante un rival que tuvo dificultades para achicar las diferencias en el marcador.

Pese a esto, el cuarto gol de Bolívar llegó a los 82 minutos con una definición de Lucas Chávez dentro del área después de bajar un pase largo mandó la pelota al fondo de las redes, ante la sorpresa a la defensa de los estudiantiles que resignaron la derrota.

Partido El próximo cotejo del Manzanero será este viernes frente a Wilster (18:00), en el estadio Félix Capriles, por la fecha 11 del torneo Apertura.