• Actualizado 10:17

Bolívar empata con San José en Oruro y Wilstermann aún sueña con la copa

Los aviadores disputarán mañana un clásico cochabambino decisivo, con la presión de conseguir una victoria frente a un alicaído Aurora.

El líder del Clausura boliviano no puedo sumar de a tres en la fecha 21 del torneo en su enfrentamiento con San José en Oruro. Bolívar con este resultado se queda con 46 puntos, a solo dos del crédito cochabambino, Wilstermann.

En un partido reñido en líneas generales, los celestes acabaron con un empate luego de haber llevado la delantera en el marcador durante gran parte del encuentro.

Sin embargo, el encargado de abrir el marcador fue el zaguero del equipo orureño Edemir Rodríguez, a los 11 minutos de iniciado el encuentro y con un certero golpe de cabeza.

El descuento para la Academía llegó gracias a su goleador Juan Carlos Arce, a tres minutos del final de la primera mitad.

El cochabambino Vladimir Castellón puso por delante a Bolívar en el minuto 79, luego de un descuido en la defensa del conjunto minero.

Cuando los dirigidos por César Vigevani intentaban cerrar el partido y llevarse los tres puntos, un ejemplar tiro libre ejecutado por Iker Hernández en el minuto 90 selló el marcador con un empate.

Con este resultado las esperanzas de Wilstermann por alzarse con la copa se mantienen intactas.

Mañana los aviadores disputarán ante Aurora el clásico cochabambino en una jornada decisiva para sus aspiraciones de consagrarse campeones. El partido comenzará a las 20:30 en el estadio Sudamericano de Cala Cala.