• Actualizado 00:24

Bolívar da cátedra (0-5) en Santa Cruz y sigue cerca del líder, The Strongest

El cuadro de Beñat San José no tuvo rival en Santa Cruz. Blooming fue vapuleado a 4 días de recibir a Palmaflor por la Copa Sudamericana.
Polish_20230305_215646461
Ronnie Fernández festeja uno de sus goles en el 0-5 que Bolívar le endosó a Blooming en el Tahuichi. APG

Bolívar goleó (0-5) este domingo a Blooming, de manera categórica en el estadio Ramón Aguilera Costas, por el penúltimo partido de la quinta fecha del Campeonato Único de la División Profesional.

Fue un paseo de principio a fin y una cátedra por parte de la Academia de Tembladerani.

La primera conquista llegó a los 33 minutos. El chileno Ronnie Fernández cambió por gol un penal que el árbitro cochabambino Hostin Prado señaló tras revisar el VAR (0-1).

Más adelante, el colegiado volvió a sancionar la pena máxima por una mano en el área local. El ariete trasandino volvió a marcar y amplió la brecha, cuando iban 43' en Santa Cruz (0-2).

Lucas Chávez culminó un golazo tras una gran jugada colectiva del Celeste paceño, pero el mismo fue invalidado por el VAR, debido a un off side.

Ya en la segunda parte, Ramiro Vaca hizo el 0-3 mediante otro tiro penal. Corrían los seis minutos del complemento.

El ex The Strongest volvió a decir presente en el marcador y, al 72, estableció el 0-4.

Bolívar era superior y Fernández marcó su triplete y el 0-5 sobre 91'.

Blooming dejó serias dudas para el duelo del jueves (18:00) contra Palmaflor en el Tahuichi por la llave única de la Conmebol Sudamericana. Luego, volverá a enfrentar a la escuadra azul por Liga el siguiente fin de semana, pero en el Trópico.

Por su parte, el vigente campeón nacional jugará de local el domingo que viene frente a Aurora.