• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 23:40

TORNEO ÚNICO

Blooming se queda con el triunfo frente a Royal Pari

Blooming tuvo que estar abajo en el marcador para levantar cabeza y responder con goles para conseguir su segunda victoria en el Campeonato de la División Profesional, donde pudo dejar el penúltimo puesto para ubicarse en la casilla 14, con ocho puntos, en diez actuaciones.

Acción del partido entre Blooming y Royal Pari. APG

Blooming salió airoso por segunda vez consecutiva y anotó un triunfo sobre Royal Pari por 2-1, con una remontada de por medio, la noche de este viernes, en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Todavía estos números tienen preocupados a la afición celestes, pero en este caso la victoria fue ponderada por la actitud del plantel, que estaba siendo superado por los royalistas durante el primer tiempo hasta que llegó el golpe de timón en el complemento junto al par de goles que hicieron la diferencia.

Royal Pari pudo liquidar el encuentro en la etapa inicial con la carga ofensiva generada por Erik Correa, quien advirtió con un golpe de cabeza que estrelló la pelota en el palo. Hasta que, a los 34 minutos, llegó el 1-0 conseguido desde el punto penal con el disparo de Joel Amoroso que llevaba potencia a media altura.

El cuadro inmobiliario (diez puntos) tuvo el segundo gol en la boca, pero la jugada fue anulada por posición antirreglamentaria de Correa revisada en la sala VOR. A partir de ese momento, Royal Pari bajó los brazos y sintió la ausencia de Eduardo Álvarez en la defensa.

El cuadro celeste comenzó a tomar su lugar en el terreno con el empate anotado a los 65 minutos, desde el punto penal, por una falta contra Omar Siles. Rafael Mollercke convirtió el tanto con un remate abajo y hacia su derecha que el arquero Jorge Araúz estuvo por desviar con la mano.

El gol del triunfo fue convertido por Fernando Arismendi, a los 77 minutos, con una definición impecable por encima del arquero Araúz, luego de recibir una habilitación de José Luis Sinisterra. En ese momento, Blooming había ocupado gran parte del lado contrario y las jugadas de peligro fueron generadas con facilidad.