• Actualizado 11:05

Blooming se queda con los puntos

Derrotó a Real Potosí (5-3)
Como si fuese una final de torneo, los elencos de Blooming y Real Potosí mostraron ayer un duelo “a muerte” en el Ramón Aguilera Costas, pero fue la Academia la que se quedó con los tres puntos (5-3). El triunfo le permite el cruceño alcanzar, de manera momentánea, la cima del torneo.

El partido comenzó con alta intensidad, fue por ello que las llegadas claras se dieron en cada minuto. El primer tanto se presentó a los 10 minutos, mediante Alexis Blanco (1-0). Sin embargo, el rival no se achicó y logró el tanto del empate, a los 16 minutos, a través de Rodrigo Ávila (1-1).

La sorpresa se dio antes del descanso (44’), pues la visita se adelantó, con un gol de Mariano Barrex, luego de un tiro libre (1-2).

A la vuelta de los vestuarios, el ritmo siguió siendo intenso, con dos elencos que no dieron nada por perdido. Pero el local propuso mayor peligro y logró el empate, a los 57 minutos, con un tanto desde los 12 pasos de Blanco (2-2).

Nuevamente Real se puso adelante, a los 61 de juego, con Juan Vogliotti, quien aprovechó una desconcentración (2-3).

Pero, el “héroe” Blanco emparejó las acciones, de nuevo, con un tanto de penal (3-3), a los 67.

Desde ese gol, el Lila se desconcetró y no pudo evitar la arremetida de los locales, que en el 69’ y 71’ consiguieron los tantos de la sentencia, en los pies de Paul Arano y Leonardo Vaca, respectivamente.