Blooming frena a Bolívar (2-1)

Blooming logró reponerse de las caídas que sufrió a lo largo del compromiso para derrotar a Bolívar por 2-1 con el cronómetro encima en el estadio Ramón Aguilera Costas, bajo inferioridad numérica que le obligó a redoblar esfuerzos para anotar un triunfo que le devolviera a la línea del éxito.

El plantel cruceño abrió la cuenta temprano, una alegría que duró poco. Además tuvo que reestructurarse con la expulsión de Christian Latorre, a los 33 minutos. Por una hora, los celestes del entrenador Miguel Ponce tuvieron que luchar contra la adversidad.

Con una pared en el costado izquierda, Blooming rompió la marcación y un centro de Julio César Pérez llegó al área, donde José Arismendi no alcanzó a conectar, pero el peligro seguía corriendo y Clody Menacho apareció desde atrás para empujar la pelota, colocando el 1-0, a los 14.

Dos minutos después, el empate subió al marcador con el disparo diagonal de zurda de Roberto Fernández. El ataque bolivarista descargó la fuerza en el costado izquierdo, donde acompañó Fernández (ex Blooming) para cerrar la ofensiva con esa definición.

El peor momento de Blooming, después de la igualdad, fue cuando perdió al mediocampista Latorre, por expulsión. Sin uno de los ejes en el medio sector parecía que iba a perder el control en la mitad del campo. En la mayoría de los casos ocurrió eso y solo con entrega pudo sacar adelante del cotejo.

La iniciativa era de Bolívar, el ataque era constante y todo indicaba que la defensa de los locales iba a caer. Contrario a eso, Blooming resistió hasta  dar el golpe sorpresivo y decisivo.