• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 07:12

UEFA EUROPA LEAGUE

El Barça se mete en cuartos de la Europa League y se envalentona antes del clásico

El cuadro culé superó 1-2 a Galatasaray en Turquía y avanzó a la ronda de los mejores ocho de la competencia continental.
Aubameyang festeja el gol del 1-2 del FC Barcelona sobre el Galatasaray por la UEFA Europa League. Instagram Barcelona

Con algo de sufrimiento, el FC Barcelona superó 1-2 hoy jueves al Galatasaray en Turquía y avanzó a los cuartos de final de la UEFA Europa League, a tres días de afrontar una nueva edición del clásico español, cuando el domingo (16:00, hora boliviana) visite al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu.

Los dirigidos por Xavi Hernández tuvieron que revertir el marcador en tierras turcas después del 0-0 registrado una semana atrás en el Camp Nou.

La escuadra local empezó en ventaja gracias al tanto de Marcao, a la salida de un tiro de esquina, sobre los 23 minutos (1-0). Pedri empató para el conjunto culé a los 37 minutos, con una definición brillante después de dejar atrás a dos rivales y definir de derecha al primer vertical (1-1).

Ya en la segunda parte, Pierre Emerick Aubameyang estableció el 1-2 con un cabezazo, a los cuatro minutos de iniciada la etapa complementaria.

La visita no supo sentenciar la serie en un par de contras, pero el marcador no sufrió variación alguna y así, el Barcelona es cuartofinalista del certamen, a la espera del sorteo que tendrá lugar mañana viernes.