• Actualizado 17:42

Barça va a cuartos de final tras ganar al Galatasaray 1-2

El plantel dirigido por Xavi Alonso logró la clasificación a la siguiente fase de la Liga Europa, luego de derrotar a domicilio al plantel turco. En la ida empataron sin goles.
Los jugadores del Basrcelona festejan la clasificación. EFE

Barcelona conquistó un valioso triunfo sobre el Galatasaray (1-2), en el Nef Stadium de Estambul, en Turquía, para acceder de forma directa a los cuartos de final de la Europa League.

En el partido de ida, ambos cuadros igualaron sin la apertura del marcador en el Camp Nou y la llave quedó abierta.

El cotejo comenzó con ímpetu y el cuadro local estuvo cerca de anotar con Bafétimbi Gomis, pero su disparo no pudo vencer al portero Ter Stegen.

El plantel español también generó acciones de peligro con Ferran Torres, Frenkie de Jong y “Pedri”, pero ninguno de ellos entre los tres palos.

Cuando transcurrían los 28 minutos, Alexandru Cicaldau sacó el córner para que Marcao se adelantara a Ferran Torres y mandara la pelota al fondo de las redes (1-0).

Nueve minutos después, el Barcelona igualó el partido por intermedio de Pedri y comenzó a tomar el control del compromiso (1-1).

Los Azulgranas estuvieron cerca de irse a los camarines con el segundo gol, pero el gabonés cabeceó al larguero antes de que el árbitro señalara el centro de la cancha.

En el complemento, el plantel de Xavi Alonso ingresó decidido a buscar el resultado y logró su propósito, luego de una triple ocasión de Sergio Busquets, “Pedri” y Pierre Aubameyang, quien venció la resistencia del portero turco Iñaki Peña (1-2).

El tanto dejó golpeados a los jugadores del Galatasaray, quienes no pudieron igualar las acciones.

Además del Barcelona, clasificaron a los cuartos de final de la Liga Europa los clubes europeos como: Lyon (FRA), Frankfurt (ALE), West Ham (ING), Leipzing (ALE), Rangers (ESC), Atalanta (ITA) y Braga (POR), quienes conocerán hoy a sus rivales.