• Actualizado 15:06

Barça pasea con tres de Lewangolski (5-1)

El cuadro culé vapuleó al Plzen por el grupo C en el Camp Nou. Bayern le ganó 0-2 a Inter por la misma serie y Nápoles sorprendió al Liverpool (4-1).
Robert Lewandowski festeja uno de los tres goles que anotó ayer para el Blaugrana. FACEBOOK CHAMPIONS LEAGUE

Robert Lewandowski aportó ayer con un triplete a la goleada que el FC Barcelona le endosó (5-1) al Viktoria Plzen checo, por el debut de ambos en el grupo C de la UEFA Champions League.

El polaco sobresalió en el Camp Nou y se ganó la ovación de la afición culé por el momento “estelar” que atraviesa.

El atacante lleva ocho goles marcados en cinco partidos jugados (entre el torneo local y la Liga de Campeones) con la camiseta blaugrana.

La escuadra dirigida por Xavi Hernández abrió el marcador a los 13 minutos con un cabezazo de Franck Kessié (1-0).

La noche soñada de Lewandowski comenzó al 34 cuando anotó el 2-0.

Corría el minuto 44 cuando Jan Sykora descontaba para el Plzen (2-1).

Pero el futuro rival de Argentina en Catar 2022 estiró la brecha al filo del entretiempo y le dio tranquilidad al Barça (3-1).

Lewa concretó su triplete a los 67 minutos tras conectar un pase del recién ingresado Ferrán Torres y lograr el 4-1.

El español cerró cifras sobre el 71 y la grada festejó el 5-1 “por todo lo alto”.

El resultado genera confianza en el campamento catalán con miras a la visita del martes (15:00, hora de Bolivia) ante Bayern Múnich en Alemania.

El cuadro bávaro venció ayer (0-2) al Inter en Italia con goles de Leroy Sané y Danilo D’Ambrosio para completar la fecha.

BATACAZO

A pesar de su caótico arranque en la Premier League, nadie esperaba lo ocurrido ayer.

Nápoles humilló (4-1) a Liverpool en el inicio del grupo A, con doblete de Zielinski y dianas de Anguissa y Gio Simeone.

El colombiano Luis Díaz descontó para el Red.

En el otro partido de la serie, Ajax vapuleó a Rangers (4-0) en Países Bajos.

MÁS Atlético de Madrid le ganó 2-1 a Porto y Brujas venció 1-0 al Bayer Leverkusen por la serie B.

En la zona D, Sporting Lisboa sorprendió tras golear 0-3 a Frankfurt (último campeón de la Europa League) y Tottenham superó a Marsella (2-0).