• Actualizado 12:33

FÚTBOL

El Aviador alza vuelo Millonario

Wilstermann liquidó a Always Ready (2-0) en 10 minutos con goles de Serginho y Arrascaita. En este match volvieron a reaparecer el meta Arnaldo Giménez y el volante Cristian Chávez.

Wilstermann superó con personalidad a Always Ready (2-0) y “mitigó la turbulencia” entre la afición que estaba ávida de victoria antes de encarar la Copa Libertadores de América. El debut del Rojo será el miércoles 4 de marzo frente a Colo Colo (18:15), en el estadio Félix Capriles.

Este resultado inyecta motivación entre los integrantes del plantel rojo y marcó el retorno del meta Arnaldo Giménez y del volante Cristian Chávez, quienes superaron sus lesiones prolongadas.

Los goles del Aviador llegaron en los 20 minutos finales en un compromiso  dinámico, de ida y vuelta, con Fernando Saucedo exigiendo a Arnaldo Giménez, con un derechazo que el arquero desvió a tiro de esquina. Carlos Lampe también tuvo intervenciones que evitaron el gol en el primer tiempo cuando contuvo un remate de Serginho y de Marco Rosales.

La primera conquista del Hércules llegó tras un desborde de Alejandro Meleán, quien envió un centro que cruzó por toda el área y Serginho solo tuvo que empujar la pelota, a los A los 71 minutos (1-0).

Wilster no bajó los brazos y pisó el acelerador y atacó por los extremos dejando preocupación entre los aficionados.

Cuando se jugaba el minuto 81, Wilster anotó en tres toques. La jugada se inició con un saque largo de Pipo a los pies de Gilbert Álvarez quien mandó un centro al área visitante y Arrascaita empujó la pelota al fondo del pórtico de Lampe (2-0).

A los 89 minutos, Serginho estrelló la pelota en el parante derecho del meta de Always y el Rojo perdió la posibilidad de ampliar.

POCHI Y PIPO Luego del triunfo ante los Millonarios, el jefe médico del club Wilstermann, Alex Antezana, informó que los jugadores Cristian Chávez y Arnaldo Giménez se fueron a los camarines “tranquilos y sin dolores”.

“Pochi me dijo que se sintió ahogado porque volvió a la cancha luego de tres semanas. Tenemos que trabajar en la parte física para que llegue a la Libertadores al 100%”.

REFUERZO El delantero colombiano Camilo Orlando Riascos Barahona (33 años) llegará hoy (06:30) a Cochabamba para potenciar la ofensiva de cara a la Copa Libertadores.

El futbolista será sometido a la revisión médica y, por la tarde, comenzará sus entrenamientos en el complejo deportivo de la laguna Alalay.