• Actualizado 00:24

GRUPO B DE LA COPA DE LA DIVISIÓN PROFESIONAL

Aurora vence por la mínima a Real Santa Cruz en el Tahuichi

Ambos equipos llegaban con realidades diferentes a este partido. Por un lado, el local tenía cinco partidos sin conocer la derrota en su casa, mientras que la visita llegaba sin conocer la victoria hace varios partidos.

Acción del partido entre Aurora y Real Santa Cruz./ APG

El elenco de Aurora sacó tres puntos de su visita a Real Santa Cruz tras vence por la mínima diferencia (0-1), la tarde de este miércoles, en partido jugado en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz, por el grupo B de la Copa de la División Profesional.

Ambos equipos llegaban con realidades diferentes a este partido. Por un lado, el local tenía cinco partidos sin conocer la derrota en su casa, mientras que la visita llegaba sin conocer la victoria hace tres partidos.

En alineaciones, el local contaba con la mayoría de sus titulares, y fue el Equipo del Pueblo que cambió a casi todos sus habituales titulares.

El primer tiempo se le “pintaba” negro para el elenco cochabambino, pues apenas se jugaban los primeros 10 minutos y se queda con 10 hombres tras la expulsión de Ezequiel Michelli.

Pero, en la medida en que pasaban los minutos, ni el cuadro Albo ni los celestes sentían aquello. Ambos realizaban algunas llegadas de peligro, pero sin fortuna. Con el 0-0 se fueron al descanso.

En el retorno, Aurora seguía apelando a la contra y en una de esas jugadas, a los 58 minutos, Oswaldo Blanco arrancó por la banda izquierda y en un remate, tras el autogol de Danco García, anotó el 0-1 del partido.

Luego, Aurora hizo ingresar a algunos de sus referentes como Jair Torrico, Jair Reinoso y Serginho, para refrescar el mediocampo y la delantera.

El partido iba transcurriendo y los locales comenzaban a presionar, pero su desesperación hizo que no encontraran rumbo. Al final el cotejo terminó con el 0-1 a favor de los cochabambinos.