• Actualizado 00:10

FÚTBOL

Aurora suma 3 derrotas al hilo en el Apertura

El Equipo del Pueblo perdió frente a Nacional Potosí (2-1) en el estadio Víctor Agustín Ugarte. El cuadro del Emperador no gana desde la fecha 3.

Aurora no puede levantar cabeza en el torneo Apertura  y sumó su tercera derrora al hilo. En la víspera, el Equipo del Pueblo cayó frente a Nacional Potosí (2-1), en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Aurora cede espacios en el campeonato y se instala en el puesto 11, luego de ocho fechas disputadas.

Campaña que deja preocupación en la hinchada que, luego del resonante triunfo ante su tradicional rival Wilstermann (2-1) y el empate ante Palmaflor (0-0), no logró sumar como local ni visitante.

Por su parte, Nacional Potosí rompió su mala racha en el torneo y se reivindicó frente al equipo que comanda el Emperador Julio César Baldivieso.

El equipo de la Villa Imperial sumó su tercer triunfo y escaló al octavo puesto del certamen en su intento por recuperar espacios tras quedar eliminado de la Copa Sudamericana.

El cuadro de la franja roja abrió la cuenta, a los 32 minutos, con el gol de Mario Barbery con un disparo de derecha aprovechando que el arquero Juan Carlos Robles apresuró su salida para cortar un centro y tardó en regresar a su posición inicial (1-0).

El entrenador Baldivieso ordenó el ingreso del delantero Erick Rivera por Sergio Moruno, esa decisión ayudó a lograr el empate. Rivera anotó a los 39 cuando encaró al arquero Jimmy Roca tras un mal despeje de la zaga local (1-1).

En el lado de los rancho guitarras, el director técnico Jeaustin Campos guardó para el complemento a Nicolás Royón, su hombre más desequilibrante en el ataque.

A los 50 minutos, llegó el 2-1 por intermedio de Diego Navarro que con un zurdazo definió un ingreso al área, anteponiéndose a la marcación de los defensores. Nacional Potosí volvió a colocarse adelante y de manera gradual pasó a defender la diferencia.