• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024

Aurora lo pierde cerca del final (2-1)

Una jugada de la caída que Aurora sufrió ayer a manos de Oriente Petrolero. APG

En el cierre de la fecha 15 (última de la primera rueda) del Campeonato Clausura de la División Profesional, Aurora perdió ayer (2-1) frente a Oriente Petrolero en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz.

El Equipo del Pueblo “vendió cara la derrota” y le presentó batalla al conjunto albiverde que tuvo que esperar hasta los instantes finales para llevarse el triunfo en condición de local.

Los dirigidos por Francisco Argüello afrontaron la visita al plantel dirigido por Erwin Sánchez con las bajas de Agustín Cousillas y Edward Zenteno (golpeados), además de René Barbosa, quien había acumulado la quinta amarilla en el 1-0 del pasado jueves ante Blooming.

El Refinero abrió la cuenta anoche sobre los 10 minutos de la primera parte. El arquero David Torrico le cometió un penal a Facundo Suárez y el árbitro Dilio Rodríguez señaló la pena máxima.

Ronaldo Sánchez cambió el disparo por gol. Su remate se coló por el palo derecho y el golero celeste no pudo llegar, a pesar de haber adivinado hacia dónde iría el esférico (1-0).

El guardameta visitante salvó a su equipo del segundo, después de atajar un remate de Suárez.

A los 39 minutos, Leandro Maygua anotó el empate. El volante del Equipo del Pueblo levantó la pelota con un tiro libre y nadie tocó la pelota que ingresó junto al vertical derecho del pórtico defendido por Wilson Quiñónez (1-1).

Posteriormente, el cuadro local volvió a estar cerca de desnivelar el marcador, pero nuevamente Torrico respondió con solvencia para evitar la caída de su arco.

El primer acto acabó con el 1-1 parcial en el marcador y una sensación positiva para el cuadro de Argüello por haber anotado en su primer y único disparo a la portería contraria.

En la etapa complementaria, el Celeste qhochala aguantó los embates de su rival de turno y tuvo en Torrico un arquero que respondió de manera correcta ante un rival que veía cómo el marcador, el cronómetro y la presión del público le jugaban en contra.

Sin embargo, la estantería cayó al 84, cuando Jorge Correa anotó el 2-1, de cabeza, después de aprovechar un centro de Jorge Rojas para alegría de los suyos.

Suárez casi anotó el tercero. Argüello apeló por Muné y Lugo, pero la victoria fue para los dueños de casa.

El siguiente desafío de Aurora será el viernes (19:00), cuando reciba a Nacional Potosí en Cocha por la fecha 16. Por su parte, el Refinero visitará a The Strongest el jueves (20:15) en La Paz.