• Actualizado 20:43

DIVISIÓN PROFESIONAL

Aurora lucha con 10 jugadores, pero cae (3-2) ante Guabirá en Montero

El Equipo del Pueblo afrontó el cotejo en inferioridad numérica desde el minuto 26 por la expulsión de Sergio Moruno. El Azucarero logró su primer triunfo del torneo y sigue último en el grupo A.
Guabirá festeja uno de los goles con que venció 3-2 a Aurora por el torneo Apertura. APG

A pesar de haber dado pelea y emparejado una desventaja de dos goles, Aurora terminó cayendo hoy domingo (3-2) frente a Guabirá, en el estadio Gilberto Parada de Montero, por la novena fecha del Campeonato Apertura de la División Profesional.

Juan Carlos Montenegro abrió el marcador a los dos minutos, en un "gol de vestuario" (1-0). Luego, Álvaro Quiroga estableció el 2-0 parcial a los 15'.

Sergio Moruno fue expulsado a los 26, por lo que el compromiso parecía quedar "encarrilado" para el Azucarero. Sin embargo, Miguel Quiroga hizo el 2-1 al 44, muy cerca del descanso, para poner en partido al Equipo del Pueblo, a pesar de la desventaja numérica.

A los 70 minutos, Jair Torrico establecía el 2-2, que causó la sorpresa en las graderías del escenario montereño. Era un balde de agua fría en la "Caldera del Diablo".

Pero, Luis Hurtado anotó el 3-2 al 79 y le devolvió la alegría a la parcialidad local. Finalmente fue el primer triunfo de Guabirá en lo que va del torneo.

El Celeste qhochala es antepenúltimo con nueve puntos, mientras que Guabirá permanece último con cinco unidades.