• Actualizado 00:24

Aurora golea 3-0 a San José en reanudación del torneo de la División Profesional

El Equipo del Pueblo escaló a la quinta casilla del Campeonato Único 2021. El conjunto santo se presentó en Cochabamba con un equipo juvenil. Hubo presencia de aficionados en el estadio Félix Capriles.
Darwin Ríos (9) celebra la primera conquista celeste con Darío Torrico (7). DICO SOLÍS

En la reanudación del Campeonato Único 2021 de la División Profesional (jornada 8), Aurora goleó hoy sábado a San José en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. El fútbol nacional retornó después de 59 días de pausa y el Celeste qhochala continúa con su racha positiva, puesto que le había ganado de visita a Real Tomayapo (0-2) en Tarija antes del receso forzado.

Darwin Ríos abrió el marcador para la escuadra dirigida por Humberto Viviani, a los 10 minutos de comenzado el cotejo, mediante un lanzamiento penal que alegró a la parcialidad local (1-0). Sin embargo, el crédito valluno no pudo consolidar el impulso del gol tempranero y sufrió algunas inquietudes en defensa cuando el plantel de la V Azulada se iba a la contra. De todas maneras, se fue con ventaja al descanso.

El equipo cochabambino tuvo que trabajar bastante el partido y le costó cerrar el mismo ante un visitante que no se rindió en búsqueda del tanto de la igualdad, que le habría dado su primera unidad en el certamen. La espera local se dilató hasta los 80 minutos, cuando mediante otro disparo desde los 12 pasos, encontró el 2-0. El encargado de la conquista fue el argentino Elías Alderete.

El mismo atacante se hizo presente en el marcador, cuando estableció el 3-0 definitivo sobre los 89'. Posteriormente, el árbitro paceño Gaad Flores concluyó el match y los jugadores celestes festejaron la victoria, que les permite subir al quinto peldaño con 14 puntos, a la espera de los demás resultados de esta fecha que sigue en desarrolllo.