• Actualizado 20:55

Arranca la Eurocopa de Naciones con goleada azzurra

El certamen de selecciones dio el puntapié inicial de su edición 16 en Roma con victoria contundente del local.
Jugadores de Italia celebran uno de los goles ante Turquía. EFE

La Eurocopa de Naciones arrancó hoy viernes con un triunfo por goleada por parte de Italia sobre Turquía. La escuadra azzurra prevalece provisionalmente por 0-3, con un gol en propia meta de Merih Demiral y dianas de Ciro Immobile y Lorenzo Insigne.

El compromiso corresponde al grupo A y se desarrolló en el estadio Olímpico de Roma, donde los dirigidos por Roberto Mancini hicieron respetar la localía en su regreso a una gran cita internacional tras su ausencia en el Mundial de Rusia 2018.

Esta zona la completan Gales y Suiza, que medirán fuerzas mañana sábado, desde las 09:00 de la mañana (hora de Bolivia) para completar la primera jornada.

Ante 16.000 espectadores, muchos de ellos turcos, Italia se fue al descanso con el 0-0 en el marcador, pero impuso su superioridad técnica en una excelente segunda mitad, tanto a nivel ofensivo como defensivo para lograr una inapelable victoria.