Argentina avanza a cuartos de final

El combinado Albiceleste superó por la mínima diferencia y aseguró su presencia en la siguiente instancia de la Copa.
Los jugadores de Argentina celebran la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2021.             EFE
Los jugadores de Argentina celebran la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2021. EFE

Argentina se impuso a Paraguay (1-0), en un intenso duelo, gracias a un solitario gol de Alejandro Gómez en el encuentro válido por la tercera jornada del grupo A de la Copa América.

De esta manera la Albiceleste es líder de la serie con siete puntos, dos por delante de Chile, mientras que Paraguay se ubica tercero con tres puntos, la Celeste suma uno y Bolivia cierra sin sumar enteros.

Los dirigidos por Lionel Scaloni iniciaron con presión y lograron un dominio territorial que les dio tres situaciones claras para convertir en los primeros diez minutos.

Primero fue un remate de Alejandro Gómez y luego una desinteligencia entre los dos defensas centrales paraguayos que le dejaron el balón a Sergio Agüero en el área chica para que su remate vaya por arriba del travesaño de la portería de Antony Silva.

Sin embargo, en el minuto 10, una combinación de Lionel Messi con Ángel Di María terminó con un pase entre líneas del jugador del PSG para una definición 'pinchadita' sutil de Alejandro 'Papu' Gómez ante la salida de Silva.

Desde ese momento Paraguay pareció despertar con la velocidad y despliegue de Miguel Almirón como bandera para llegar con peligro a la portería de Emiliano Martínez.

En el segundo tiempo, Di María tras una combinación envió un centro que terminó con Junior Alonso empujando el balón sobre su propia portería, pero el árbitro venezolano Jesús Valenzuela anuló el tanto con la confirmación del VAR por una posición adelantada de Lionel Messi en la acción previa.

Los minutos finales fueron intensos, pero la Albiceleste cuidó la diferencia en el marcador.