• Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 18:19

Algarabía en Sucre: Universitario vence 2-0 a Real Potosí y retorna a la División Profesional

Universitario de Sucre retornó hoy a la División Profesional de Fútbol boliviano tras vencer (2-0) a Real Potosí en el estadio Patria de Chuquisaca. Los de la Villa Imperial descienden por primera vez en su historia desde su ascenso en 1997.

El partido inició con un primer tiempo sin muchas emociones, aunque, los locales demostraron su fuerza en el Patria y atacaron en más de una oportunidad a los Lila que no encontraban el rumbo.

En el complemento, Universitario se mostró más decidido y su persistencia dio frutos. A los 10 minutos de iniciado el segundo tiempo Luis Gonzáles acertó de cabeza tras un buen centro del lateral y cantó el 1-0 a favor de los locales, quienes ya tenían la tranquilidad del 1-2 de la ida.

El estadio retumbaba y la algarabía sucrense se hizo sentir. Al minuto 40, cinco minutos antes del complemento, el defensa Lila, Ronald Eguino, toca el balón con su mano y el colegiado pitó penal a favor de Universitario.

El encargado de sellar el triunfo para los de la capital fue Alexis Gonzáles.

Universitario de Sucre asciende a primera tras tres años de su descenso y retornará el clásico capitalino frente a Independiente.