• Actualizado 19:57

La Academia frena al Santo (1-0)

Ambos estaban obligados a ganar para dar un paso hacia los objetivos que persiguen.

Blooming ganó el mano a mano con San José en el estadio Ramón Aguilera Costas. El Celeste venció por la mínima diferencia (1-0) en el encuentro que correspondió a la fecha 12 del torneo de casa. Con ese resultado, el club local frenó al orureño.

Ambos estaban obligados a ganar para dar un paso hacia los objetivos que persiguen. Cada uno conocía el libro de las estadísticas, por lo que quería marcar la diferencia.

Apenas comenzó el compromiso, el elenco de San José atacó en dos momentos precisos, pero los remates no fueron buenos. Rubén Cordano cuidó su arco como un felino.

Blooming también generó, pero los ataques fueron imprecisos. La primera etapa finalizó con el marcador en blanco (0-0).

Para el segundo tiempo, la Academia expuso sus armas, hasta que, en el minuto 70, un certero cabezazo de Agustín Sandona se metió en medio del enredo de la defensa.

Después de ese gol, el Santo tuvo más opciones, pero no fue efectivo. Después se vio superado por su rival, que sumó tres puntos valiosos ante un equipo que llegó con ganas, pero falló.