• Actualizado 10:09

COPA CONMEBOL SUDAMERICANA

0-4: Guabirá cierra semana negativa para el fútbol nacional

Excepto The Strongest, que le ganó 2-1 al Santos, los demás equipos bolivianos perdieron esta semana en lides continentales.
Una jugada del partido que Guabirá jugó ante Montevideo City Torque. APG
Goleado y sin punto alguno en la tabla de posiciones del Grupo B de la Copa Sudamericana, Guabirá se despidió del campeonato de la Conmebol como uno de los elencos más goleados de su serie, tras caer (0-4) ayer jueves contra Montevideo City Torque, de Uruguay, en el estadio Gilberto Parada, de Montero, Santa Cruz. De esta manera, el fútbol nacional concluyó la semana continental con cuatro derrotas (dos por goleada) y solo una victoria (la de The Strongest sobre Santos por Copa Libertadores).

En la última fecha, el Azucarero rivalizará contra el argentino Independiente por cumplir con la programación (26 de mayo), pues no tiene posibilidad alguna de arañar la primera posición, que en un inicio era su propósito.

Para este partido el cuerpo técnico del azucarero, Víctor Hugo Andrada había anunciado que el plantel estaba concentrado y listo para dar pelea. Sorpresivamente nada de eso pasó, los jugadores no mostraron nada y hasta se pasearon por el campo de juego, ajenos a las críticas ante una goleada que dolió más a los hinchas y dirigentes.

La visita por su lado llegó a Santa Cruz a caminar su fútbol. No tuvo que esforzarse mucho para la goleada, el juego de los futbolistas del elenco uruguayo fue pasivo y convirtió cuatro goles sin mostrar muchos argumentos, pero los suficientes para sumar en la tabla en el que son segundos con ocho puntos y aún busca la clasificación, aunque para ello no solo depende de sus resultados.

Montevideo City Torque se puso en ventaja a los dos minutos del primer tiempo, el jugador Gustavo del Prete convierte con un remate con la izquierda desde el centro del área tras un pase directo de Marcelo Allende y ambos celebran la conquista, era el 0-1 que dejó mal parado al arquero Saidt Mustafá.

A los 25 minutos Franco Pizzichillo, con un remate de derecha decreta el 0-2, el tanto ya no sorprende a la defensa pues el equipo uruguayo llegó a ganar y así jugó ante un elenco sin hambre de victoria que solo ingresó al campo de juego a cumplir con la programación, no menos cierto es que su fútbol no el alcanzó.

En el segundo tiempo la visita convirtió la tercera conquista mediante Andrew Teuten, con un remate con la izquierda el pase fue de José Álvarez a los 48´. Mientras que a los 52 anotó José Álvarez tras pase de Marcelo Allende.

Después de los cuatro goles el equipo uruguayo no se propuso convertir más goles y el encuentro finalizó a su favor, el técnico Pablo Marini ordenó los cambios y terminó el partido con un resultado favorable.