Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:01

Museo Interactivo Gastronómico propone recorrido por los sabores del país y 3 combos

El evento se desarrollará a lo largo de este fin de semana en el mARTadero, con otras actividades complementarias. 
Un avance del Museo Gastronómico que se podrá ver desde el jueves.            MARTADERO
Un avance del Museo Gastronómico que se podrá ver desde el jueves. MARTADERO
Museo Interactivo Gastronómico propone recorrido por los sabores del país y 3 combos

A modo de promover la recuperación y apreciación de la historia culinaria de nuestro país, el grupo de gestores turísticos, gastronómicos y culturales, Aquisito, organiza el primer Museo Interactivo Gastronómico Cocinando Turismo y Saboreando Tradiciones, donde se apreciará saberes y sabores de Cochabamba y Bolivia.

El evento se desarrollará este viernes 25, sábado 26 y domingo 27 de marzo en ambientes del proyecto mARTadero (calle Ollantay esquina 27 de Agosto).

La gestora de la actividad, Paula Marañón, explica que se presentarán diferentes salas de exposición culinaria, además de efectuar diversas presentaciones de teatro, conversatorios y talleres donde se mostrarán todas las tradiciones y costumbres gastronómicas de Cochabamba y Bolivia. El evento se desarrollará desde las 10:00 hasta las 20:00.

Marañón explica que hay distintos combos para las personas que deseen participar de este evento. El combo "Básico + Yapa", de 20 bolivianos, incluye la visita guiada al museo más su degustación; el combo "Completo Ya!!", de 25 bolivianos, consta de la visita guiada con su degustación y juegos gastronómicos.

Finalmente,  el combo "Yachay Entertaiment" es de 30 bolivianos e incluye todo lo anterior más el acceso a talleres, conversatorios y la presentación de Teatro Gastronómico.  

El evento está apoyado por los departamentos y direcciones de gastronomía y turismo de los municipios de Cercado, Quillacollo, Sacaba, Tiquipaya, Cliza y por las carreras de Turismo y Hotelería de las universidades Mayor de San Simón, Univalle y UCATEC, que aportan de diversas formas para hacer realidad el primer Museo Gastronómico de Cochabamba.

Para mayores informes e inscripciones al evento, las personas interesadas pueden comunicarse a los teléfonos 72244936 y al 63955538.