#YAPAMECASE
Yapame Case, el homenaje que rinde OPINIÓN a la gastronomía qhochala
A poco de celebrar el 210 aniversario de Cochabamba, OPINIÓN le rinde homenaje al departamento través de uno de los pilares de la esencia qhochala: la comida.
Yapame Case es un nuevo programa, producido por OPINIÓN, que presentará lo mejor de la gastronomía cochabambina cada semana. Todos los lunes, a las 20:00, se emitirá un nuevo capítulo que mostrará la variedad de sabores y la personalidad de cada platillo.
Para festejar a Cochabamba en septiembre, el primer mes estará dedicado exclusivamente a los sándwiches típicos, esos que han hecho sucumbir a los paladares más exigentes y están presentes en la cotidianeidad de las personas.
La vendedora de trancapechos Ana Camacho será parte del programa Yapame Case. OPINIÓN
Luego de la primera parte, se presentarán platos emblemáticos y otras delicias que son parte de la identidad y la historia del departamento.
La variedad de carnes, la fusión de sabores y el infaltable picante puede ser locoto picado o hecho en llajwa son piezas claves de cada presentación culinaria. Además, tampoco se puede olvidar que, detrás de cada comida, hay una “casera” o “casero” que prepara sus delicias y espera con ansias a sus clientes, todo un ritual que los cochabambinos respetan, confluyen y revalorizan.
OPINIÓN apuesta por recapitular aquello que nos une y nos libra de toda diferencia: el amor a la comida. Yapame Case es el punto de encuentro para reunir memorias y afectos por la gastronomía qhochala.