Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
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#YAPAMECASE

Yapame Case, el homenaje que rinde OPINIÓN a la gastronomía qhochala

Cada lunes se estrenará un capítulo especial. Este mes está dedicado a los sándwiches típicos de la Llajta que deleitan el paladar de los comensales y son parte de la esencia valluna.
 
Yapame Case es la nueva producción de OPINIÓN que mostrará lo mejor de la gastronomía qhochala.
Yapame Case es la nueva producción de OPINIÓN que mostrará lo mejor de la gastronomía qhochala.
Yapame Case, el homenaje que rinde OPINIÓN a la gastronomía qhochala

A poco de celebrar el 210 aniversario de Cochabamba, OPINIÓN le rinde homenaje al departamento través de uno de los pilares de la esencia qhochala: la comida.
Yapame Case es un nuevo programa, producido por OPINIÓN, que presentará lo mejor de la gastronomía cochabambina cada semana. Todos los lunes, a las 20:00, se emitirá un nuevo capítulo que mostrará la variedad de sabores y la personalidad de cada platillo.
Para festejar a Cochabamba en septiembre, el primer mes estará dedicado exclusivamente a los sándwiches típicos, esos que han hecho sucumbir a los paladares más exigentes y están presentes en la cotidianeidad de las personas.

La vendedora de trancapechos Ana Camacho será parte del programa Yapame Case. OPINIÓN

La vendedora de trancapechos Ana Camacho será parte del programa Yapame Case. OPINIÓN

Luego de la primera parte, se presentarán platos emblemáticos y otras delicias que son parte de la identidad y la historia del departamento.
La variedad de carnes, la fusión de sabores y el infaltable picante puede ser locoto picado o hecho en llajwa son piezas claves de cada presentación culinaria. Además, tampoco se puede olvidar que, detrás de cada comida, hay una “casera” o “casero” que prepara sus delicias y espera con ansias a sus clientes, todo un ritual que los cochabambinos respetan, confluyen y revalorizan.
OPINIÓN apuesta por recapitular aquello que nos une y nos libra de toda diferencia: el amor a la comida. Yapame Case es el punto de encuentro para reunir memorias y afectos por la gastronomía qhochala.