Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 13:16

En Tolata habrá feria de la parrillada y el choripán

Imagen referencial de carne hecha a la parrilla. Pixabay
Imagen referencial de carne hecha a la parrilla. Pixabay
En Tolata habrá feria de la parrillada y el choripán

Por sexto año consecutivo, el municipio de Tolata, Cliza, organiza la feria de la Parrillada y el Choripán que se desarrollará este domingo 15 de diciembre.

El asesor general de la Gobernación, Roberto Mamani sostuvo que la Gobernación apoya este tipo de actividades para fortalecer e impulsar la gastronomía, la cultura y la economía de los comerciantes, de los municipios y sus poblaciones,  reactivando la economía y dándole una calidad turística.

“Hacemos extensiva la invitación a toda la población, les invitamos a degustar los exquisitos platos, felicitamos estas iniciativas que fortalecen la gastronomía departamental y nacional”, dijo.

El coordinador del municipio de Tolata, Rafael Butrón, manifestó que en la feria se servirá cuadril, pollerita, panceta, asado de tira, chuleta de cerdo y carne de pescado.

Serán alrededor de 35 expositores que ofrecerán  pescado, res, pollo, cordero, chorizo. “Cada plato de parrillada se cobrará entre 15 hasta 40 bolivianos. Tampoco faltará la chicha k’ulli y amarilla”, indicó.

La fiesta será amenizada por grupos musicales como Rupay, Andrea Muñoz, Cumbianberos, Frecuencia 36 y grupos de trayectoria regional.

Quienes quieran visitar el municipio podrán tomar transporte público en las avenidas 6 de Agosto y República o de la Barrientos, salida a Cliza.