Opinión Bolivia

  • Diario Digital | domingo, 14 de abril de 2024
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Realizan controles a la venta de carne de pescado en zona de El Arco

Foto referencial de guardias municipales de la intendencia municipal. NOÉ PORTUGAL
Foto referencial de guardias municipales de la intendencia municipal. NOÉ PORTUGAL
Realizan controles a la venta de carne de pescado en zona de El Arco

La Dirección de la Intendencia Municipal de Cochabamba, a través de Defensa al Consumidor recorrió los puestos de venta de pescado ubicados en el sector del Arco este viernes para verificar las condiciones en las que se comercializa esta carne.

A la par de los operativos se brinda recomendaciones a los comerciantes respecto a los requisitos de inocuidad alimentaria. 

“Parte del plan institucional que tenemos para Semana Santa es iniciar con una fase preventiva sensibilizadora y posterior a ello operativizar el trabajo y en base a lo objetable tomaremos algunas medidas”, indicó Enrique Vizcarra, Jefe de Defensa al Consumidor. 

Uno de los objetivos es trabajar en el mejoramiento de internación de los productos, además de la refrigeración, inocuidad y la presentación de los manipuladores. La comercialización de la carne de pescado debe realizarse de forma higiénica. 

“Esta fase preventiva nos permite dar los insumos técnicos básicos para que se puedan aplicar no solo en Semana Santa, sino todo el año y en el transcurso de la actividad económica que ellos desarrollan”, finalizó Vizcarra.