Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:06

Piscicultores del Trópico ofrecerán pescado en una feria de tres días en Cochabamba

Piscicultores del Trópico muestran variedad de pescados. NOÉ PORTUGAL
Piscicultores del Trópico muestran variedad de pescados. NOÉ PORTUGAL
Piscicultores del Trópico ofrecerán pescado en una feria de tres días en Cochabamba

Los piscicultores del Trópico ofrecerán pescado del “productor al consumidor” el miércoles, jueves y viernes en instalaciones de exCordeco, en la avenida Aroma casi Ayacucho, en Cochabamba.

Orlando Choque, responsable de los piscicultores del Trópico de Cochabamba, manifestó en una entrevista con RKC que coordinaron con autoridades de la Gobernación para la realización de esta primera feria que tiene como propósito garantizar el abastecimiento y luchar contra el contrabando del pescado considerando que ese producto es altamente demandado en Semana Santa.

 Más de 80 expositores comercializarán carne de tambaquí, surubí, trucha, pacú, sábalo, pejerrey y carpa.

“Durante estos últimos días, algunos grupos han indicado que hay desabastecimiento de carne de pescado, pero nosotros vamos a garantizar con nuestra producción a los mercados de Cochabamba, La Paz y Santa Cruz (…). Los precios serán accesibles”, manifestó.

Los productores hicieron conocer hace unos días su respaldo al Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) que determinó agilizar el control sanitario a pescados importados después de que comerciantes bloquearan por la liberación del producto en Santa Cruz.