Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 01 de marzo de 2024
  • Actualizado 14:40

Mamita Amigo, un restaurante familiar con platos tradicionales como la jak’a lawa y el fideos uchu

 María y José son los propietarios de este negocio que se encuentra en Linde (Tiquipaya) y que ya ha conquistado el paladar de gran parte de los comensales.

Platos que ofrece mamita amigo en Linde./ CAPTURA DE VIDEO
Platos que ofrece mamita amigo en Linde./ CAPTURA DE VIDEO
Mamita Amigo, un restaurante familiar con platos tradicionales como la jak’a lawa y el fideos uchu

Si de platos tradicionales se trata, el restaurante familiar Mamita Amigo tiene en Cochabamba diferentes platos bandera para que la población pueda degustar. 

 María y José son los propietarios de este negocio que se encuentra en Linde (Tiquipaya) y que ya ha conquistado el paladar de gran parte de los comensales, de jueves a domingo.

Lawa de Choclo es uno de sus platos estrella, pues utilizan la piedra volcánica a manera de innovar. 

"Vale la pena... El secreto está en el ají en vaina, no es colorante molido en batán", dijo María. 

Pero no solamente ofrecen lawa, sino también fideos uchu, diferentes caldos y sopa de maní.

"Todos nuestros platos se sirven en la mañana, atendemos en la mañana, a partir de las 8 hasta el mediodía. Tenemos personas que vienen temprano. Estamos preparados", dijo José