Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 03 de diciembre de 2021
  • Actualizado 09:40

Mediante ley departamental declaran patrimonio cultural gastronómico al plato de tambaquí

Son 10 mil productores en el rubro, los cuales cada año ponen a disposición más de 10 toneladas de esta variedad de pescado en los mercados. 
Plato del tambaquí declarado patrimonio gastronómico del departamento. Foto: GADC.
Plato del tambaquí declarado patrimonio gastronómico del departamento. Foto: GADC.
Mediante ley departamental declaran patrimonio cultural gastronómico al plato de tambaquí

El gobernador de Cochabamba, Humberto Sánchez, promulgó hoy la ley que declara al plato del tambaquí como patrimonio cultural gastronómico intangible del departamento y capital de este platillo al Trópico.

“Quiero felicitar a los hermanos del Trópico de Cochabamba por todo lo que están innovando en la producción, incursionando en la gastronomía y por qué no traspasar nuestras fronteras con este plato típico, bajo las políticas de la industrialización darle el valor agregado a la carne para exportar a otros países que aprecian nuestra gastronomía”, indicó Sánchez.

El alcalde de Puerto Villarroel, Limberth Cossio, explicó que actualmente son 10 mil productores en el rubro, los cuales cada año ponen a disposición más de 10 toneladas de esta variedad de pescado para los diferentes mercados. “Esto aporta a la reactivación económica”, resaltó.