Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 22:07

Invitan a turistas que recorran la Ruta de la Chicha

4 regiones del Valle Alto fermentan maíz. Asociación Departamental de Guías de Turismo de Cochabamba
4 regiones del Valle Alto fermentan maíz. Asociación Departamental de Guías de Turismo de Cochabamba
Invitan a turistas que recorran la Ruta de la Chicha

Cuatro regiones del Valle Alto de Cochabamba alistan su bebida centenaria a base de maíz fermentado para que sea degustada por los turistas que este domingo formen parte de la Ruta de la Chicha.

El presidente de la Asociación Departamental de Guías de Turismo de Cochabamba, Alberto Butrón, informó que este viaje “por las tierras graneras del valle cochabambino” se desarrollará este domingo 4 de abril.

El objetivo es recorrer Tarata, Huayculi, Punata y Arani, desde las 8:00 horas, para saborear las diferentes variedades de chicha que se producen en esas cuatro regiones.

Además, se hará una parada en el Museo de la Chicha del Valle Alto, donde los guías profesionales desentrañarán toda la historia que hay detrás de esta bebida tradicional.

Este tour es impulsado por la Dirección de Culturas y Turismo de la Gobernación para reactivar el turismo local. El número de referencia es el 71460266.