Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 20:06

Gastronomía local y elección de cholita valluna destaca en Feria Costumbrista en la Llajta

Una participante sirve un plato de lechón al horno.
Una participante sirve un plato de lechón al horno.
Gastronomía local y elección de cholita valluna destaca en Feria Costumbrista en la Llajta

La Feria Costumbrista, realizada en el Parque de las Ñustas el día de ayer, fue una de las actividades más destacadas del fin de semana debido a que se llevó a cabo la elección de la cholita valluna y se ofrecieron al menos una docena de platos típicos de la Llajta.

El evento inició al promediar las 09:00 y contó con la presencia del alcalde Manfred Reyes Villa, quien previamente se encontraba realizando inspecciones en inmediaciones del lugar.

Participaron varios grupos musicales que amenizaron la jornada con música autóctona. Entre los platos estrella que se ofrecieron figuraban el fideos uchu, habas p’ejtu, p’hisara de quinua, ch’anka de pollo, ch’ajchu, lawa de choclo y un platillo poco conocido el uchuco aiquileño.

Además, se llevó a cabo la elección de la cholita valluna.

El evento figuraba en la agenda gastronómica cultural y gastronómica del fin de semana junto a otras ferias como la del Pescado en Villa Tunari y la de Gastronomía Nacional, que se llevó a cabo en el parque de la Familia.