Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
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Seis ferias ensalzan hoy la gastronomía de Cochabamba en la metrópoli y Villa Tunari

Un expositor muestra una salteña en una versión pasada de la feria. ARCHIVO
Un expositor muestra una salteña en una versión pasada de la feria. ARCHIVO
Seis ferias ensalzan hoy la gastronomía de Cochabamba en la metrópoli y Villa Tunari

Media docena de muestras feriales deleitarán el paladar de la ciudadanía cochabambina este domingo.

Desde la comida de antaño hasta la salteña serán ensalzadas, en diferentes zonas del departamento.

Uno de los puntos feriales es Villa Bolívar, en Villa Tunari, donde se desarrolla la primera versión de la Feria Productiva, Cultural y Gastronómica, desde ayer.

Para los que no quieren salir de la ciudad, una alternativa es la Feria de la Salteña, que para hoy alista empanadas innovadoras, como la de arroz con leche. La plazuela Cobija será sede de este evento.

Dentro del Eje Metropolitano de Cochabamba, en Tiquipaya, habrá una ruta gastronómica y cultural, a partir de las 08:00.

Hacia el este, en la Subalcaldía del Distrito 6 de Sacaba, se realizará la Feria del Ch'ague, Comida Típica y sus Derivados.

Otra alternativa culinaria es Paucarpata, en Quillacollo, donde habrá la Feria Agropecuaria y de la Ambrosía, a partir de las 08:00.

Por último, Sipe Sipe hoy será sede de la Feria de la Ñawpa Mikhuna, Tejido y Artesanía. La muestra ferial se cumplirá en la plaza principal de Pueblo Nuevo, según la agenda oficial de Feriaman.

Los organizadores de estos eventos feriales instan a los comensales a acudir cumpliendo las medidas de bioseguridad