SERÁ SERVIDA EN OCTUBRE POR EL CHEF BRITÁNICO HESTON BLUMENTHAL, PERO SE DESCONOCE QUIÉN SERÁ SU COMENSAL. EL OBJETIVO DEL CIENTÍFICO A LARGO PLAZO ES DISMINUIR EL NÚMERO DE ANIMALES ABATIDOS Y LA CONTAMINACIÓN
Crean hamburguesa a base de células madre y la venden a 250 mil euros
Investigadores holandeses consiguieron elaborar la primera hamburguesa de carne picada preparada a partir de células madre bovinas y le encargaron al famoso cocinero que se luzca con un plato digno de sus creaciones de vanguardia.
Pero el auténtico padre de la hamburguesa en probeta es Mark Post, un médico del departamento de Fisiología de la Universidad de Maastricht. El investigador anunció, en una convención de la Asociación Americana para el Avance de las Ciencias en Vancouver, que está listo para producir una hamburguesa con carne picada artificial, de aspecto y sabor semejantes a la de vaca.
"Las vacas son animales muy ineficientes por el modo en que convierten la materia vegetal en proteínas animales: la demanda de carne se duplicará en los próximos 40 años, mientras que actualmente estamos usando el 70 por ciento de las capacidades agrícolas en el mundo para obtener carne a través de la crianza de ganado", explicó Post.
Fuente: ANSA