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  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
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SandWICH DE PIEL DE PLÁTANO ES LO ÚLTIMO EN COCINA VEGANA

SandWICH DE PIEL DE PLÁTANO ES LO ÚLTIMO EN COCINA VEGANA


El desarrollo de la cocina vegana deja múltiples aplicaciones de frutas, verduras o legumbre en platos hechos a propósito para recordar a sus equivalentes de cocina cárnica tradicional.

En estas últimas semanas una receta de sándwich de pulled pork hecho con pieles de plátano realizado por Melissa Copelan, también conocida como The Stingy Vegan, llamó la atención de miles sobre un gran tabú: ¿las pieles de las frutas también se pueden comer?

Si busca en Internet, verá que no solo se puede comer la manzana o la pera con piel, sino que la cáscara del pepino, el aguacate o la naranja, sí, la naranja, se pueden ingerir bien limpias y con la preparación adecuada. Contienen vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, reportó Yahoo.

Su consumo puede aliviar problemas digestivos, ayudar a perder peso, a dormir mejor o reducir los niveles de azúcar en la sangre. Lo que no se pensó es que en concreto, la cáscara del plátano, de la banana pudiera estar en esta lista.

Según Melissa Copelan, ella no fue la primera en probar a “hacer carne” con peladuras de plátano.

La cocina venezolana las empleó durante años en recetas de “carne mechada”, y la conocida chef brasileña Jana Pinheiro ya colgó hace un año esta curiosa receta de pulled pork.

El secreto consiste en pelar la cáscara con un tenedor y cocinarla máximo 5 minutos. Algunas recetas lo mezclan directamente con soja, algunas especias o bien con cebolla y tomate.

“No se preocupe, no sabe a banana. El truco es elegir piezas que no estén muy maduras con una piel limpia y firme”, afirmó.

En el caso de la influencer, su apuesta es marinar la piel pelada con una mezcla específica de especias, saltearla y luego aliñarla con salsa barbacoa vegana. Después lo introduce en un pan de hamburguesa con su ensalada de col vegana favorita.

El video de la receta se hizo viral en redes y ya hay influencers que mostraron los nuevos usos que pueden tener las cáscaras de plátano: desde albóndigas hasta falso bacon.